Cupcakes de la mer

Publié le 23 Mai 2012

Voilà une recette à servir en apéritif ou en entrée et qui m'a donné du fil à retorde, car mon four m'a laché au milieu... Il s'agit de cupcakes, ces petits gateaux surmontés de crème, que j'ai revisités en une version salée, au saumon avec une chantilly à l'aneth!

 

 

Cupcakes de la mer

 

 

 

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Ingrédients (pour 12 cupackes): 

 

200g de farine

100 ml de lait

2 oeufs

50g de beurre

1/2 sachet de levure

50g d'emmental rapé

100g de pavé de saumon

15 cl de crème fraiche liquide

aneth

sel, poivre

 

 

Recette :

 

Pate à cupcakes

 

Mixer le saumon.

Mélanger ensemble les oeufs, le beurre fondu, puis le lait, petit à petit. Incorporer ensuite la farine et la levure à cette préparation. Une fois la pate homogène, y a jouter le saumon mixé ainsi que le gruyère.

Remplir les moules à cupcakes de cette pate (attention, il ne faut pas les remplir à ras bord), puis les mettre au four une vingtaine de minutes à 190° (mais cela dépend de la taille de vos gateaux).

Une fois cuit, les laisser refroidir complètement.

 

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Chantilly

 

Préparer la chantilly : battre la crème fraiche très froide avec du sel, du poivre et de l'aneth jusqu'à ce qu'elle forme une chantilly bien ferme (au besoin vous pouvez ajouter une feuille de gélatine pour qu'elle se tienne suffisament ou utiliser de la "chantifix").

 

Montage

 

Dresser vos cupcakes dans une assiette, puis ajouter sur le dessus de vos gateaux la chantilly à l'aide d'une poche à douille. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

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Bon appétit!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Rédigé par charlotte-cooking

Publié dans #apéritif

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Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/05/2012 20:16

je n'ai jamais fait de cupcakes salés mais vraiment ta recette me tente bien!!

charlotte-cooking 25/05/2012 18:35



En effet, ça change des cupcaks sucrés et c'est tout aussi bon!



sotis 24/05/2012 12:21

miam miam!!!