Filets de Daurade en croûte de noisette, pamplemousse et polenta

Publié le 8 Juin 2012

Etant très occupée en ce moment, ça fait quelques temps que je n'ai pas mis d'article sur ce blog, mais je vais me rattraper. Donc une fois n'est pas coutume, j'ai réalisé un plat de poisson, plutôt original, mais sympathique, il s'agit d'assaisonner un filet de poisson blanc (daurade dans l'idéal, ou encore du cabillaud), avec du jus de pamplemousse et de le recouvrir d'une croûte de noisette. J'ai servi ce plat avec de la polenta.

 

 

Filets de Daurade en croûte de noisette, pamplemousse et polenta

 

 

Sans-titre-copie-13.jpg

 

Ingrédients (pour 4) :

 

- 4 filets de daurade

- le jus d'un pamplemousse et demi

- de la chapelure

- 80g de poudre de noisettes

-sel, poivre

-polenta

 


Recette :

 

SDC14990.jpgMettre les filets dans un plat et les recouvrir du jus de pamplemousse. Laisser macérer une dizaine de minutes. Dans un bol, mélanger la chapelure et la poudre de noisette. Recouvrir de cette poudre les filets de poisson (des 2 côtés), saler, poivrer  et mettre au four 10 à 15 min à 200°.

 

J'ai servi ce poisson avec de la polenta, pour cela, faire bouillir de l'eau et du lait, et y ajouter la polenta, laisser gonfler. Etaler cette pate une fois cuite, découper la forme que vous voulez et faire griller (au four ou à la poele).

 

Bon appétit!

 

 

 

 

 

SDC14997.jpg

Rédigé par charlotte-cooking

Publié dans #plat

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Commenter cet article

universalcooking 10/06/2012 13:27


appétissant bises XX

les-voyages-de-gridelle 09/06/2012 10:30

ben justement j'ai acheté des filets de daurade ce matin chez mon poissonnier, alors pourquoi pas cette idée