Gaspacho de tomate, chèvre frais et piment d'Espelette

Publié le 21 Mai 2012

Le gaspacho est une soupe froide à base de tomates tout droit venue d'Espagne, c'est délicieux et très rafraichissant, très agréable en été! J'ai un peu personnalisé ce basique de la cuisine espagnole, en y ajoutant de la gelée de piment d'espelette, que j'ai découverte lors de vacances au Pays Basque (ça a beaucoup de goût mais c'est sucré et ça ne pique pas du tout!) ainsi que du fromage de chèvre frais!

 

Gaspacho de tomate, chèvre frais et piment d'Espelette

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Ingrédients :

 

1 boite de tomate au jus

4 à 5 tomates très mures

1 gousse d'ail

1 poivron rouge + 1/2

1 poivron jaune

1 concombre

1 oignon rouge

2 càs d'huile d'olive

1 càs de vinaigre balsamique

sel, poivre

1 pincée de piment d'espelette (ou du tabasco)

1 fromage de chèvre frais

1 pot de gelée de piment d'espelette

 

Recette :

 

Mixer ensemble les tomates fraiche et en boite, la gousse d'ail, 1/2 poivron rouge, l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le piment. Réserver au frais.

Découper en petits dés les poivrons, l'oignon et le concombre.

Pour servir, mettre la soupe dans des petits bol, puis ajouter un morceau de chèvre et une cuillère à café de gelée de piment d'espelette. Présenter les légumes coupés en dés à part, afin que chacun les ajoute à son gaspacho au moment de le déguster.

 

Bon appétit!

Rédigé par charlotte-cooking

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