Gateau Normand aux Pommes

Publié le 25 Novembre 2012

Un gateau classique, mais incroyablement moelleux et fondant à la fois, il réconforte par ce temps maussade!

 

Gateau Normand aux Pommes

 

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Ingrédients :

 

-200g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-150g de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-2 oeufs

-25g de beurre

-6càs de lait

-5 pommes

 

pour la crème :


-80g de beurre

-100g de sucre en poudre

-1 oeuf

 

Recette :

 

Préchauffer le four à 150°C. Mélanger la farine et la levure, faire un puit et incorporer le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le beurre fondu et le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

Peler les pommes et les découper en lamelles. Incorporer 3 pommes à la pate sans les écraser. Verser la pate dans un moule et enfourner 20 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer la crème en faisant fondre le beurre, puis en le mélangeant  au sucre et enfin, en incorporant l'oeuf. Après les 20 minutes de cuisson, disposer les lamelles de pommes restantes sur le gateau et recouvrir de crème. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

 

 

 

Bon appétit!

 

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Rédigé par charlotte-cooking

Publié dans #patisserie - dessert

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