La Folie des Tartares #2

Publié le 24 Mai 2012

Et voilà mon 2e tartare de l'été, un tartare marin cette fois ci, à base de saumon, que l'on peut servir en plat, accompagné d'une salade.

 

Tartare de Saumon

 

Sans-titre-copie-11.jpg

 

Ingrédients (pour 2) :

 

200g de saumon frais

1 tomate

1 càs de câpres

3 càs d'huile d'olive

jus de citron

2 càs de sauc nuoc mâm

1 càs de moutarde à l'ancienne

1 càc de wasabi

1 échalotte

sel, poivre

ciboulette

 

Sans-titre-2-copie-6.jpgRecette :

 

Enlever la peau du saumon et découper la chair en petits dés. Dans une assiette creuse, mélanger les ingrédients avec le saumon en recouvrant bien de citron, laisser mariner 30 min à 1h au frais. Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais jusqu'au moment de servir (le tartare doit être servi très froid).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       Bon appétit!

 

 

 

 

 

 


Rédigé par charlotte-cooking

Publié dans #plat

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marie-line 21/06/2012 05:42


Un des seul tartare de poisson que je mange , car je ne suis pas fan des poissons crus ! Bienvunue chez les passionnées de cuisine et @ bientôt


ml