Lunch Time

Publié le 1 Mars 2013

L'autre soir, j'avais envi de burgers. Mais pas les burgers de fast food ecoeurants, non, des maisons! Et comme j'étais vraiment motivée, j'ai aussi fais le pain moi même! Et ça change tout! c'est bien meilleur que ceux du commerce, souvent tout secs. Une seule critique, la présentation... Les burgers maison sont gros et tiennent mal en place. Je vous propose donc un cheese burger classique, et un burger poulet guacamole. Et en dessert, pour rester dans l'ambiance américaine, cookies!

 

Pains Burgers

 

Ingrédients : (pour une dizaine de pains)

 

- 680g de farine

- 2 c à café de levure boulangère instantannée

- 4 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 2 cuillères à café de sel

- 50g de beurre

- 14cl d'eau

- 18cl de lait

- 4 jaunes d'oeufs

 

Recette :

 

Sans titreMélanger ensemble la farine, la levure (attention, s'il s'agit de levure boulangère "classique", la diluée préalablement dans du lait tiède et laisser reposer quelques minutes), le sucre, le sel. Faire chauffer ensemble l'eau et le beurre, puis, ajouter le lait. Mélanger cette préparation à la première. Pétrir cette pate et ajouter les jaunes d'oeufs un par un, jusqu'à ce que la pâte devienne très élastique. Former une boule et la placer dans un saladier huilé et couvrir d'un film plastique. Laisser la pate lever environ 1h30.

 

Diviser la pate en une dizaine de portions égales. En faire des petites boules. Les placer sur une plaque de four sur du papier sulfurisé, recouvrir d'un linge et laisser lever à température ambiante encore 1h.

 

A l'aide d'un pinceau, badigeonner délicatement les pains avec du lait, pour qu'ils dorent. Les faire cuire au four 10 à 12 minutes à 220°C, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

S'il vous reste des pains, vous pouvez toujours les congeler!

 

Cheeseburger

 

SDC15320

 

Ingrédients :(pour 2 bugers)

 

- 200g de viande de boeuf haché

- 2 tranches de cheddar

- quelques rondelles d'oignon rouge

- quelques feuilles de salade, rondelles de tomates

- cornichons

- sauce au choix (ketchup, mayonnaise, barbecue...)

 

Recette :

 

Former deux disques de viandes et les faire revenir dans une poele avec un peu de beurre. Faire également revenir légèrement les rondelles d'oignons.

Montage : mettre un peu de sauce sur le pain burger, puis une feuille de salade, un peu de tomates, oigons.. puis le steack, une tranche de fromage, des cornichons, une feuille de salade et une nouvelle tranche de pain avec de la sauce.

 

Burger Poulet Guacamole

 

Ingrédients : (pour 2) SDC15325

 

- 2 petits avocats bien mûrs

- 1/2  oignon rouge

- 2 cuillère à soupe de jus de citron vert

- sel, poivre

- 1 pincée de cumin

- quelques gouttes de tabasco (ou une pincée de piment)

- 250 de poulet (vous pouvez même utiliser des restes)

-  quelques rondelles de tomates

- quelques feuilles de roquette

 

Recette

 

Réaliser d'abord le guacamole en mixant l'intérieur des avocats. Emincer l'oignon et l'ajouter à la purée d'avocat. Ajouter le jus de citron, le cumin, sel, poivre, tabasco et mélanger.

Mélanger au guacamole les morceaux de poulet. Dans les pains burger, ajouter le guacamole/poulet, quelques tranches de tomates et un peu de salade.

 

 

 

et pour le dessert....

 

Cookies aux deux Chocolats

 

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Ingrédients : SDC15337

 

- 250g de beurre

- 125g de sucre

- 125g de sucre brun

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 400g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 100g de chocolat noir

- 100g de chocolat blanc

 

Recette :

 

Mélanger le beurre ramoli, mais non fondu, avec le sucre, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le sucre, le sucre brun, la vanille, le sel et les oeufs jusqu'à obtenir une consistance homogène. Enfin, incorporer les ingrédients restant, et le chocolat coupé en pépites, et enfin ajouter une pincée de fleur de sel. Laisser poser la pâte 1h.

Façonner des cookies de la taille que vous souhaitez sur la plaque du four. Les faire cuire environ 10 minutes à 200°C (plus ou moins suivant la taille).

 

 

 

 

Bon appétit!

 

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Rédigé par charlotte-cooking

Publié dans #plat

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