Mi cuit au chocolat épicé

Publié le 14 Octobre 2012

La photo n'est pas bien bonne, elle a été prise rapidement avant que l'on se jette sur ces délicieux mi cuits! Ce dessert est pour les "choco addict", facile, on peut même le faire la veille!

Il allie la texture d'un fondant au chocolat, le gourmand d'un fondant, le tout accompagné d'un coeur rappellant la mousse au chocolat, délcieusement relevé par des épices.

 

Ingrédients (pour beaux 4 mi cuits) :

 

- 100g de chocolat noir à 70% de cacao

- 90g de beurre

- 3 oeufs

- 80g de sucre semoule

- 40g de farine

- 1 bonne pincée de "4 épices" (cannelle, gingembre, girophle, muscade)

 

Mi cuit au chocolat épicé

 

Recette :

 

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Mélanger les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que la préparation deviennent mousseuse (vous pouvez utiliser un batteur électrique). Ajouter le mélange au chocolat et mélenger au fouet. Lorsque la préparation devient homogène, incorporer la farine.

 

Remplir des verrines (qui passent au four!) de la préparation. Les laisser poser au moins une heure au congélateur.

 

Lorsque les verrines sont bien froides, les passer 10 à 15 minutes (selon les goûts) dans un four chaud à 200°C. Servir chaud.

 

Bon appétit!

 

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Rédigé par charlotte-cooking

Publié dans #patisserie - dessert

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