Mousse d'avocat et crevettes au curry
Publié le 12 Mars 2012
Une recette parfaite pour un apéritif ou une entrée rafraichissante!
Mousse d'avocat et crevettes au curry
Pour 4 personnes si ce sont de grosses verrines
Ingrédients :
200 à 300g de petites crevettes roses déjà cuites
1 jus de citron vert
1 jus de citron jaune
2 petits avocats
3 càs de crème fouettée
2 échalotes
huile d'olive
sel, poivre
curry
Recette :
Mousse d'avocat :
Eplucher l'avocat, le mixer avec le jus de citron jaune, du sel et du poivre, puis ajouter la crème fouettée et mélanger délicatement. Réserver au frais.
Marinade de crevettes :
Dans un petit saladier, mettre l'échalote finement ciselée, le jus de citron vert, du sel, du poivre, recouvrir d'huile d'olive et mélanger les crevettes à cette marinade. Ajouter du curry généreusement. Laissez marriner au moins deux heures au frais.
Montage :
Répartir la mousse d'avocat dans des verrines, puis déposer les crevettes marinées sur le dessus.
Bon appétit!
J'ai présenté ce plat dans un verre classeique car je n'avais pas de verrine à disposition, la présentation laisse donc un peu désirer, d'autant plus que ma cuisine est bien meilleure que mes photos!