Mousse d'avocat et crevettes au curry

Publié le 12 Mars 2012

Une recette parfaite pour un apéritif ou une entrée rafraichissante!

 

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Mousse d'avocat et crevettes au curry

 

Pour 4 personnes si ce sont de grosses verrines

 

Ingrédients :

 

200 à 300g de petites crevettes roses déjà cuites

1 jus de citron vert

1 jus de citron jaune

2 petits avocats

3 càs de crème fouettée

2 échalotes

huile d'olive

sel, poivre

curry

 

Recette :

 

Mousse d'avocat :

Eplucher l'avocat, le mixer avec le jus de citron jaune, du sel et du poivre, puis ajouter la crème fouettée et mélanger délicatement. Réserver au frais.

Marinade de crevettes :

Dans un petit saladier, mettre l'échalote finement ciselée, le jus de citron vert, du sel, du poivre, recouvrir d'huile d'olive et mélanger les crevettes à cette marinade. Ajouter du curry généreusement. Laissez marriner au moins deux heures au frais.

Montage :

Répartir la mousse d'avocat dans des verrines, puis déposer les crevettes marinées sur le dessus.

 

Bon appétit!         

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J'ai présenté ce plat dans un verre classeique car je n'avais pas de verrine à disposition, la présentation laisse donc un peu désirer, d'autant plus que ma cuisine est bien meilleure que mes photos!

Rédigé par charlotte-cooking

Publié dans #entrée

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