Nuggets home made

Publié le 19 Mars 2012

Une spécialité de fast food à réaliser chez soi, garantie sans conservateur et surtout bien meilleur!

 

6370095-dessin-de-poulet-avec-repas-box--illustration-vecto.jpg

 

Nuggets Home Made

 

Pour 2 personnes :

 

Ingrédients :

 

2 escalopes de poulet (ou de dinde)

1 oignon

4 càs de crème fraiche

sel, poivre

1 oeuf

farine

cumin

chapelure ( vous pouvez aussi écraser des biscottes pour la faire vous même)

huile de friture pour la cuisson

 

Sans-titre-copie-3.jpgRecette :

 

Découper finement l'oignon (au couteau ou au hachoir). Couper grossièrement les escalopes et les mettre dans un hachoir avec l'oignon, le cumin, le sel, le poivre et la crème fraiche. Les réduire en une sorte de pâte.

Battre l'oeuf dans une assiette creuse, et disposer la chapelure dans une autre.

Avec la pâte de viande, confectionner des petites boulettes de la taille que vous souhaitez, et les rouler dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

Mettre les nuggets dans de l'huile bouillante, on les cuit de la même façon que des frites. Les laisser quelques minutes, le temps qu'ils se colorent. Les essuyer rapidement dans du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile et déguster.

 

Bon appétit!

 

 

J'ai accompagné mes nuggets d'une purée de carottes et d'une purée de celeris, mais ils se marient avec à peu près tous les accompagnements possibles!

 

Sans-titre-2-copie-2.jpg

Rédigé par charlotte-cooking

Publié dans #plat

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article