Tartare de Thon, oignons rouges et légumes verts

Publié le 7 Septembre 2012

Encore un tartare me direz vous! Mais j'adore ça, ce n'est ni très long, ni très difficile à faire, mais le rendu est toujours top!

Il s'agit ici d'un tartare de thon rouge, assaisonné avec de la sauce soja, du miel, et des épices, recouvert d'un poelé d'oignons rouges et accompagné de légumes verts.

 

Tartare de Thon, oignons rouges et légumes verts

 

Photo0153.jpg

 

Ingrédients (pour 4) :

 

- 3 pavés de thon rouge (il est possible d'utliser du surgelé si vous ne trouvez pas de produit frais)

- 3 càs de sauce soja

- 1 càs de miel

- 2 oignons rouges

- 1 pincée de sel de guérande

- du poivre "5 baies"

- 1 càc de cassonnade

- beurre

- huile d'olive

- des légumes verts de votre choix (j'ai utilisé des pois gourmands, petits pois, choux romanesco, haricots verts)

 

 

 

 

 

 

 

Recette :

 

Sans titre-copie-17

 

 

Découper le thon rouge en petits dés, les mettre dans un saladier et faire mariner quelques heures avec la sauce soka, le mel, le sel, le poivre, et un peu d'huile d'olive.

 

 

 

Avant de servir, faire revenir à la poele les légumes verts. Faire également revenir les oignons préalablement découper à la poele à feu doux avec du beurre et la cassonnade, jusqu'à ce qu'ils caramélisent.

 

 

 

 

 

Pour le dressage, dans une verrine mettre le tartare de thon, le recouvrir d'un peu d'oignons et accompagner de légumes verts.

 

 

Bon appétit!

 

 

 

Photo0149.jpg

Rédigé par charlotte-cooking

Publié dans #plat

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 08/09/2012 20:11


une assiette qui donne envie!!!