Tarte Amandine aux Prunes

Publié le 27 Septembre 2012

Et oui encore une tarte, c'est ma période en ce moment! Cette fois c'est aux prunes. J'ai utilisé une recette de tare amandine aux poires avec une pate pralinée et j'ai uste changé les fruits. Au niveau présentation, je ne suis pas au top là, mais c'était délcieux!

 

 

Tarte Amandine aux Prunes

 

 

 

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Ingrédients :

 

- une dizaine de prunes

- 200g de farine

- 50g de sucre glace

- 50g de pralines en poudre

- 125g de beurre

- 1 pincée de sel

 

- 50g de sucre glace

- 70g d'amandes en poudre

- 1 cà c de maïzena

- 1 oeuf

- 50g de beurre

- 3cl de crème liquide

- 1 càc d'extrait de vanille

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette :

 

Il faut d'abord préparer la pate brisée pralinée. Pour cela, mélanger la farine, le sucre, le sucre, le sel dans un saladier, puis incorporer le beurre découpé en petits morceaux et pétrir jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Ajouter alors 2 càs d'eau et pétrir jusqu'à obtenir une pate homogène et former une boule. Laisser poser au moins une heure.

 

Préparer la crème d'amandes. Pour cela, mélanger les amandes en poudre, le sucre glace et la maïzena, puis incorporer l'oeuf, le beurre fondu et la crème liquide. Enfin parfumer avec l'extrait de vanille. Laisser poser.

 

Etaler la pate à tarte et faire précuire le fond de tarte une vingtaine de minute à 160°C.

 

Garnir le fond de tarte précuit de la crème aux amandes et de prunes coupées en lamelles. Poursuivre la cuisson 30 minutes.

 

Bon appétit!

 

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Rédigé par charlotte-cooking

Publié dans #patisserie - dessert

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7 11/02/2013 16:43


Elle est magnifiquement appétissante!