Tarte au sucre

Publié le 24 Octobre 2012

J'ai tenté de réaliser ce célèbre dessert du nord pas de calais, et après deux essais, j'ai été plutôt satisaite du résultat, malgré un four qui a encore fait des siennes (le problème de la cuisine étudiante^^).

 

Tarte au sucre

 

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Ingrédients :

 

- 90g de beurre

- 5g de levure de boulanger

- 5cl de lait

- 250g de farine

- 15g de sucre en poudre

- 3 jaunes d'oeufs

- 125g de cassonade

- 1 oeuf

- 5 cl de crème liquide

 

Recette :

 

Mélanger la levure avec le lait tiède. Laisser poser 15 à 20  minutes. Faire ramollir le beurre.

Dans un plat, mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel. Ajouter les jaunes d'oeufs, puis le lait et la levure (préalablement remélangés). Enfin, incorporer le beurre ramolli, et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

Recouvrir d'un lige et laisser poser dans un endroit tiède pendant trois quarts d'heure.

 

Etaler la pate en un disque épais , la mettre dans un moule à tarte. Saupoudrez la cassonade et laissez poser un quart d'heure.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Mélanger l'oeuf et passer le au tamis. Ajouter la crème et répartir sur la tarte. Faire cuire 30 minutes.

 

Bon appétit!

 

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Une vidéo de la recette tirée du journal "la voix du nord"

Rédigé par charlotte-cooking

Publié dans #patisserie - dessert

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