Tarte aux noix caramélisées

Publié le 16 Novembre 2012

Une recette automnale, délicieuse, quoi qu'un peu longue à réaliser, surtout si 'lon fait une pâte maison, mais parfaite pour le week end!

 

Tarte aux noix caramélisées

 

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Ingrédient :

 

- 1 pâte brisée sucrée

- 125 g de chocolat noir

- 13 cl de crème liquide

- 1 oeuf

- 25 de sucre en poudre

 

pour les noix caramélisées :

 

- 20 cl de crème liquide

- 100 g de sucre en poudre

- 120g de cerneaux de noix

 

Recette :

 

Faire préchauffer la pate dans un four à 170°c pendant une vingtainde de minute. Pendant ce temps, préparer la ganache. Faire fondre le chocolat, et porter la crème à ébullition. Incorporer la en trois fois dans le chocolat jusqu'à obtenir une consistance homogène. Mélanger l'oeuf et le sucre au fouet, puis y ajouter le mélange au chocolat. Recouvrir la pâte précuite de cette ganache et faire cuire au four à 150°C pendant 15 minutes.

 

Pour préparer les noix caramélisées, porter la crème à ébullition. En même temps, préparer un caramel en faisant cuire à la casserole le sucre avec deux cuillères à soupe d'eau. Lorsqu'il est prêt, incorporer la crème liquide à feu doux et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Laisser réduire le caramel en mélangeant à feux doux pendant une dizaine de minutes. Ajouter les noix, bien les enrober. Les répartir sur la tarte.

 

Bon appétit!

 

 

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Rédigé par charlotte-cooking

Publié dans #patisserie - dessert

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