Tarte verte

Publié le 6 Mai 2012

En attendant l'été, voici la recette d'une tarte qui fait penser au Sud et au soleil!

 

Tarte Verte 

 

Sans-titre-2-copie-3.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

 

1 rouleau de pate feuilleté ou de pate à pizza (au choix)

200g de mache

1 petite botte d'asperges vertes

quelques tomates cerises

huile d'olive

herbes de provence

vinaigre balsamique

sel, poivre

crème fraiche

 

Recette :

 

Etaler la pate, la mettre dans un plat, et la recouvrir à l'aide d'un pinceau d'une fine couche d'huile d'olive, ajouter un peu d'herbes de provence, faire quelques trous à la fourchette et mettre au four à 200° entre 15 et 20 minutes.Sans-titre-copie-7.jpg

 

Pendant que la pate cuit, laver et éplucher les asperges, les passer dans l'eau bouillante 2 minutes, elles doivent rester croquantes. Les couper dans le sens de la longueur.

 

Laver la mache. Préparer la sauce, mélanger 3 cuillères à soupe d'huiles d'olive, 1 de vinaigre balsamique et 2 de crème fraiche, un peu de sel et de poivre. Mélanger la mache avec la moitié de cette sauce.

 

Une fois que la pate est cuite, étaler le reste de sauce dessus, puis placer la salade et les asperges, ainsi que des tomates cerises pour décorer.

 

Bon appétit!

 

 

 

 


 

  Sans-titre-3-copie-2.jpg

Rédigé par charlotte-cooking

Publié dans #entrée

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article