Thanksgiving Pie

Publié le 9 Décembre 2012

Avec une bonne semaine de retard, voici une recette américaine classique pour Thanksgiving. Cette tarte au potiron est surprenante, à la fois très sucrée et épicée, mais très bonne, surtout si on la déguste avec un peu de crème fraiche.

 

 

 

Thanksgiving Pie - Tarte au Potiron

 

 

2012-10-31 21.29.20

 

 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée (que vous pouvez faire vous même)

- 3 oeufs

- 1 jaune d'oeuf

- 120 g de sucre brun

- 12 cl de sirop d'érable

- 35 cl de crème liquide

- 420 g de potiron (soit environ 450g de potiron entier)

- 1 cc de canelle en poudre

- 1 cc de gingembre en poudre

- 1/2 cc de muscade en poudre

 

 

Recette :

 

Faire précuire le fond de tarte une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, préparer la garniture.

 

Préparer la purée de potiron. Pour cela, le vider, l'éplucher et le couper en carrés grossiers. Ensuite, cuire le potiron soit à la vapeur, soit au four, en le déposant sur une plaque que vous recouvrez d'eau et en le laissant cuire 1h environ à 180°C. Une fois la chair molle, mixer là jusqu'à l'obtention d'une purée.

 

Fouetter les oeufs, le jaune et le sucre, puis incorporer progressivement les autres ingrédients et la purée de potiron jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

Garnir le fond de tarte avec cette préparation et faire cuire à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la préparation se fige. Laisser refroidir et servir avec un peu de crème fraiche.

 

2012-10-31 21.28.45

Bon appétit!

 

 

 

 

2012-10-31 21.08.19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Rédigé par charlotte-cooking

Publié dans #plat

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article