Purée d'artichauts aux olives

Publié le 7 Mars 2012

4c120f250848c.pngUne recette facile et rapide à réaliser, découverte dans un magazine féminin, qui permet de découvrir l'artichaut sous un nouvel angle!

 

Purée d'artichauts aux olives

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

- 1kg de fonds d'artichauts surgelés (je vous déconseille d'utiliser des fonds d'artichauts en conserve, la purée sera trop salée)

- une vingtaine d'olives noires dénoyautées

- 3 càs d'huile d'olive

- 1 càs de gros sel

- poivre

 

Préparation :

 

Porter à ébullition 2L d'eau. Ajouter le sel, les fonds d'artichauts non décongelés, 1 càs d'huile d'olive et laisser cuire environs 20 min. Ils sont cuits lorsque l'on peut facilement les transpercer avec une pointe de couteau. Egoutter et éventuellement les redécouper.

 

Découpper grossièrement les olives noires.

 

Mixer les fonds d'artichauts avec 1 càs d'huile d'olive.

 

Ajouter les olives à cette purée, mélanger un peu, saler, poivrer et déguster!

 

Bon appétit!

 

71-olives-noires.jpg

 

J'ai servi cette purée avec des tranches de bacon grillée, mais elle se mariera avec beaucoup de choses (porc, poisson etc.) Dans la recette originale, elle est servie avec des filets de rouget ou de daurade.

Rédigé par charlotte-cooking

Publié dans #plat

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