Top articles
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Buche de Noël Citron Framboises
Je profite de l'arrivée de Noël pour reprendre ce blog, que j'avais quelque peu laissé à l'abandon ces derniers mois. Il y a quelques jours, nous avons décidé d'organiser un repas de Noël avec des amis, avant que chacun ne rejoigne sa famille. J'étais,...
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Mousse d'avocat et crevettes au curry
Une recette parfaite pour un apéritif ou une entrée rafraichissante! Mousse d'avocat e t crevettes au curry Pour 4 personnes si ce sont de grosses verrines Ingrédients : 200 à 300g de petites crevettes roses déjà cuites 1 jus de citron vert 1 jus de citron...
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Oeufs en mini cocottes aux échalottes
Une petite recette toute simple, à servir en entrée ou en plat avec une salade pour un repas léger! Oeufs en mini cocottes aux échalottes Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 1 pot de crème fraiche entière 4/5 échalottes beurre sel, poivre Recette :...
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Les sablés colorés
Un peu de patisserie, et de couleurs! La recette est très smple et connue, le sablé, mais elle est très pratique pour s'entrainer à faire des glaçages et de la déco. On transforme ici un petit biscuit tout smple en un plat haut en couleur, qui amusera...
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Entremet citron-framboise
Après de longues hésitations, j'ai finalement déicdé de me lancer! Donc voilà, je fais un blog pour publier quelques recettes que j'ai trouvé sympa et en faire profiter tout le monde! Etant avant tout fan de patisserie, je commence par présenter un dessert...
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Lunch Time
L'autre soir, j'avais envi de burgers. Mais pas les burgers de fast food ecoeurants, non, des maisons! Et comme j'étais vraiment motivée, j'ai aussi fais le pain moi même! Et ça change tout! c'est bien meilleur que ceux du commerce, souvent tout secs....
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Papillotes de lieu noir et semoule de chou fleur
Après une longue absence (la vie étudiante n'est pas de tout repos et ne laisse pas toujours le temps de cuisiner), me voilà de retour! Pour fêter ça, une recette qui change, une recette fraiche, légère et pétillante, une recette de poisson! De quoi permettre...
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Risotto chataignes, champignons, parmesan
Pour une fois, il ne s'agit pas d'un dessert! Ce risotto de saison remonte le moral avec le froid qui arrive! L'idéal est de le réaliser avec de vrais bon champignons, mais si comme moi vous n'en avais pas sous la main, des champignons de paris (surgelés...
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Tarte aux noix caramélisées
Une recette automnale, délicieuse, quoi qu'un peu longue à réaliser, surtout si 'lon fait une pâte maison, mais parfaite pour le week end! Tarte aux noix caramélisées Ingrédient : - 1 pâte brisée sucrée - 125 g de chocolat noir - 13 cl de crème liquide...
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Tarte au sucre
J'ai tenté de réaliser ce célèbre dessert du nord pas de calais, et après deux essais, j'ai été plutôt satisaite du résultat, malgré un four qui a encore fait des siennes (le problème de la cuisine étudiante^^). Tarte au sucre Ingrédients : - 90g de beurre...
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Buche de Noel, Mousse de Fruits Rouges et Coeur de Chocolat Blanc
Je m'y prend un peu tard, mais voilà (enfin!) mes recettes de dessert pour Noel! Tout d'abord je vais réaliser un entremet citron/framboise, comme l'année dernière, la recette est ici. Le changement cette année, c'est le gateau de base, je vais non pas...
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Mi cuit au chocolat épicé
La photo n'est pas bien bonne, elle a été prise rapidement avant que l'on se jette sur ces délicieux mi cuits! Ce dessert est pour les "choco addict", facile, on peut même le faire la veille! Il allie la texture d'un fondant au chocolat, le gourmand d'un...
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Tarte Amandine aux Prunes
Et oui encore une tarte, c'est ma période en ce moment! Cette fois c'est aux prunes. J'ai utilisé une recette de tare amandine aux poires avec une pate pralinée et j'ai uste changé les fruits. Au niveau présentation, je ne suis pas au top là, mais c'était...
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Milkshake Fraises Framboises
A savourer en dessert ou au gouter, ces milkshakes redonnent du peps et de la bonne humeur malgré l'automne qui s'installe! Milkshake Fraises et Framboises Ingrédients (pour deux petits milkshakes) : - 2 boules de sorbet à la fraises - 50g de framboises...
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Tarte aux deux chocolats
En ce moment je suis très "tartes", et une des dernières en date est une tarte qui se compose d'une pate sablée au chocolat noir et d'une ganache au chocolat blanc, j'y ai ajouté quelques framboises pour la déco, qui se marient bien avec l'ensemble. Le...
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Tartare de Thon, oignons rouges et légumes verts
Encore un tartare me direz vous! Mais j'adore ça, ce n'est ni très long, ni très difficile à faire, mais le rendu est toujours top! Il s'agit ici d'un tartare de thon rouge, assaisonné avec de la sauce soja, du miel, et des épices, recouvert d'un poelé...
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Entremet mangue et fruits de la passion
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas mis d'article sur ce blog, mais avec la rentrée, je reprend de l'activité! En effet, les vacances ont été bien remplies, et j'ai plus fait de sandwichs et de salade que de vrai cuisine, cependant j'ai encore quelques...
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Tarte aux fraises
Aujourd'hui une recette de dessert assez classique, la tarte aux fraises! J'ai réalisé une pate à tarte à base de poudre d'amandes et une crème à la mascarpone pour accompagner mes fraises. Tarte aux fraises Ingrédients : pate à tarte (avec ces proportions...
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Panna cotta salée, tomme de brebis et magret fumé
Il s'agit de panna cotta salées, à la tomme de brebis, compotée d'oignons, pommes et magret. La panna cotta se présente en verrines, on met au fond de la verrine une cuillère de compotée d'oignons, puis la crème de panna cotta à la tomme de brebis, et...
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La Folie des Tartares #2
Et voilà mon 2e tartare de l'été, un tartare marin cette fois ci, à base de saumon, que l'on peut servir en plat, accompagné d'une salade. Tartare de Saumon Ingrédients (pour 2) : 200g de saumon frais 1 tomate 1 càs de câpres 3 càs d'huile d'olive jus...
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Gaspacho de tomate, chèvre frais et piment d'Espelette
Le gaspacho est une soupe froide à base de tomates tout droit venue d'Espagne, c'est délicieux et très rafraichissant, très agréable en été! J'ai un peu personnalisé ce basique de la cuisine espagnole, en y ajoutant de la gelée de piment d'espelette,...
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Merveilleux, chocolat blanc spéculoos
Une nouvelle recette de dessert! C'était un essai, je voulais faire ces petits gateaux si délicieux que l'on trouve surtout à Lille, les merveilleux, dont j'ai déjà parlé il y a quelques temps... Et l'autre jour, il me restait des blancs d'oeufs, je ne...
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Tarte verte
En attendant l'été, voici la recette d'une tarte qui fait penser au Sud et au soleil! Tarte Verte Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 rouleau de pate feuilleté ou de pate à pizza (au choix) 200g de mache 1 petite botte d'asperges vertes quelques tomates...
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Purée d'artichauts aux olives
Une recette facile et rapide à réaliser, découverte dans un magazine féminin, qui permet de découvrir l'artichaut sous un nouvel angle! Purée d'artichauts aux olives Ingrédients (pour 4 personnes) - 1kg de fonds d'artichauts surgelés (je vous déconseille...
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Café gourmand
Pour Pâques, j'ai fait en dessert un petit café gourmand. Au programme, panna cotta, financiers et merveilleux! Ces recettes peuvent se préparer à l'avance et ne sont pas très longues à faire, ce qui est très pratique quand on a tout un repas à cuisiner!...