Top articles

  • Buche de Noël Citron Framboises

    21 décembre 2013 ( #dessert )

    Je profite de l'arrivée de Noël pour reprendre ce blog, que j'avais quelque peu laissé à l'abandon ces derniers mois. Il y a quelques jours, nous avons décidé d'organiser un repas de Noël avec des amis, avant que chacun ne rejoigne sa famille. J'étais,...

  • Tarte Panna Cotta Fruits Rouges

    18 avril 2013 ( #patisserie - dessert )

    Ce blog est complètement à l'abandon depuis quelques temps! Déprimée par le mauvais temps et surchargée de boulot, je n'avais plus trop le temps de cuisiner! Mais voilà une recette printannière directement inspirée de l'émission de M6, "le meilleur patissier"....

  • Petit apéro entre amis... Roulés au chèvre et tapenade

    09 avril 2012 ( #apéritif )

    Ce soir, petit repas avec les copines! (et copains) ^^ à l'apéro, petite invention très réussie selon eux! Roulés de courgettes au chèvre à la mexicaine pour une quinzaine de roulés : 1 courgette un fromage de chèvre type "chavrou" un assortiment d'épices...

  • Nuggets home made

    19 mars 2012 ( #plat )

    Une spécialité de fast food à réaliser chez soi, garantie sans conservateur et surtout bien meilleur! Nuggets Home Made Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 escalopes de poulet (ou de dinde) 1 oignon 4 càs de crème fraiche sel, poivre 1 oeuf farine cumin...

  • Mousse d'avocat et crevettes au curry

    12 mars 2012 ( #entrée )

    Une recette parfaite pour un apéritif ou une entrée rafraichissante! Mousse d'avocat e t crevettes au curry Pour 4 personnes si ce sont de grosses verrines Ingrédients : 200 à 300g de petites crevettes roses déjà cuites 1 jus de citron vert 1 jus de citron...

  • Oeufs en mini cocottes aux échalottes

    11 mars 2012 ( #entrée )

    Une petite recette toute simple, à servir en entrée ou en plat avec une salade pour un repas léger! Oeufs en mini cocottes aux échalottes Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 1 pot de crème fraiche entière 4/5 échalottes beurre sel, poivre Recette :...

  • Les sablés colorés

    10 mars 2012 ( #patisserie - dessert )

    Un peu de patisserie, et de couleurs! La recette est très smple et connue, le sablé, mais elle est très pratique pour s'entrainer à faire des glaçages et de la déco. On transforme ici un petit biscuit tout smple en un plat haut en couleur, qui amusera...

  • Onigiris

    08 mars 2012 ( #plat )

    Petit détour par le Japon aujourd'hui! Pour changer des sushis, j'ai réalisé des boulettes de riz farcies appelée Onigiris. C'est une sorte de sandwich à la japonaise, c'est ce que mange à longueur de temps les personnages de manga. La recette n'est pas...

  • Purée d'artichauts aux olives

    07 mars 2012 ( #plat )

    Une recette facile et rapide à réaliser, découverte dans un magazine féminin, qui permet de découvrir l'artichaut sous un nouvel angle! Purée d'artichauts aux olives Ingrédients (pour 4 personnes) - 1kg de fonds d'artichauts surgelés (je vous déconseille...

  • Tartare Tomates et Poivrons

    07 mars 2012 ( #entrée )

    Bien que ce ne soit pas la saison, je présente cette recette de tartare de tomates et poivrons. Néanmoins, il est tout à fait possible de la faire en hiver, même si les tomates sont fades, car la sauce apporte beaucoup de goût! Personnellement, je présente...

  • Entremet citron-framboise

    07 mars 2012 ( #patisserie - dessert )

    Après de longues hésitations, j'ai finalement déicdé de me lancer! Donc voilà, je fais un blog pour publier quelques recettes que j'ai trouvé sympa et en faire profiter tout le monde! Etant avant tout fan de patisserie, je commence par présenter un dessert...

  • Lunch Time

    01 mars 2013 ( #plat )

    L'autre soir, j'avais envi de burgers. Mais pas les burgers de fast food ecoeurants, non, des maisons! Et comme j'étais vraiment motivée, j'ai aussi fais le pain moi même! Et ça change tout! c'est bien meilleur que ceux du commerce, souvent tout secs....

  • Crêpes dans les Nuages à la Truffe Noire

    25 février 2013 ( #patisserie - dessert )

    Aujourd'hui, je tente ma chance au concours cuisine organisé par le site recette.de, le thème étant "les crêpes dans les nuages", et quoi de mieux, pour partir dans les nuages, qu'une saveur aussi exceptionnelle qu'insolite en patisserie...la truffe!...

  • Potimarron aux olives

    15 février 2013 ( #plat )

    Une petite recette toute bête mais qui fait un accompagnement super original! Vous pouvez le servir directement avec une viande, ou encore l'ajouter à des pates, par exemple, pour faire une sorte de "salade" de pates chaude. Potimarron aux olives Ingrédients...

  • Papillotes de lieu noir et semoule de chou fleur

    10 février 2013 ( #plat )

    Après une longue absence (la vie étudiante n'est pas de tout repos et ne laisse pas toujours le temps de cuisiner), me voilà de retour! Pour fêter ça, une recette qui change, une recette fraiche, légère et pétillante, une recette de poisson! De quoi permettre...

  • Tarte au Citron Meringuée

    05 janvier 2013 ( #patisserie - dessert )

    Voici une de mes recettes favorites que je n'avais pas réalisée depuis longtemps, et le nouvel an m'a donné l'occasion de la refaire. Tarte au citron meringuée Ingrédients : - 1 pâte brisée - 3 cuillère à soupe de fécule de maïs - 25cl d'eau - 110g de...

  • Buche de Noel, Mousse de Fruits Rouges et Coeur de Chocolat Blanc

    23 décembre 2012 ( #patisserie - dessert )

    Je m'y prend un peu tard, mais voilà (enfin!) mes recettes de dessert pour Noel! Tout d'abord je vais réaliser un entremet citron/framboise, comme l'année dernière, la recette est ici. Le changement cette année, c'est le gateau de base, je vais non pas...

  • Thanksgiving Pie

    09 décembre 2012 ( #plat )

    Avec une bonne semaine de retard, voici une recette américaine classique pour Thanksgiving. Cette tarte au potiron est surprenante, à la fois très sucrée et épicée, mais très bonne, surtout si on la déguste avec un peu de crème fraiche. Thanksgiving Pie...

  • Risotto chataignes, champignons, parmesan

    29 novembre 2012 ( #plat )

    Pour une fois, il ne s'agit pas d'un dessert! Ce risotto de saison remonte le moral avec le froid qui arrive! L'idéal est de le réaliser avec de vrais bon champignons, mais si comme moi vous n'en avais pas sous la main, des champignons de paris (surgelés...

  • Gateau Normand aux Pommes

    25 novembre 2012 ( #patisserie - dessert )

    Un gateau classique, mais incroyablement moelleux et fondant à la fois, il réconforte par ce temps maussade! Gateau Normand aux Pommes Ingrédients : -200g de farine -1/2 sachet de levure chimique -150g de sucre en poudre -1 sachet de sucre vanillé -2...

  • Tarte aux noix caramélisées

    16 novembre 2012 ( #patisserie - dessert )

    Une recette automnale, délicieuse, quoi qu'un peu longue à réaliser, surtout si 'lon fait une pâte maison, mais parfaite pour le week end! Tarte aux noix caramélisées Ingrédient : - 1 pâte brisée sucrée - 125 g de chocolat noir - 13 cl de crème liquide...

  • Tarte Tatin Truffée

    03 novembre 2012 ( #patisserie - dessert )

    Aujourd'hui, mes parents avaient ramené des truffes de Bourgogne, j'ai donc voulu tenter un dessert à la truffe, et après reflexion je me suis décidée sur une tarte tatin accompagnée d'une chantilly à la truffe. Et bien je ne me suis pas trompée, le sucré...

  • Tarte au sucre

    24 octobre 2012 ( #patisserie - dessert )

    J'ai tenté de réaliser ce célèbre dessert du nord pas de calais, et après deux essais, j'ai été plutôt satisaite du résultat, malgré un four qui a encore fait des siennes (le problème de la cuisine étudiante^^). Tarte au sucre Ingrédients : - 90g de beurre...

  • Mi cuit au chocolat épicé

    14 octobre 2012 ( #patisserie - dessert )

    La photo n'est pas bien bonne, elle a été prise rapidement avant que l'on se jette sur ces délicieux mi cuits! Ce dessert est pour les "choco addict", facile, on peut même le faire la veille! Il allie la texture d'un fondant au chocolat, le gourmand d'un...

  • Tarte Amandine aux Prunes

    27 septembre 2012 ( #patisserie - dessert )

    Et oui encore une tarte, c'est ma période en ce moment! Cette fois c'est aux prunes. J'ai utilisé une recette de tare amandine aux poires avec une pate pralinée et j'ai uste changé les fruits. Au niveau présentation, je ne suis pas au top là, mais c'était...

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