Top articles

  • Buche de Noël Citron Framboises

    21 décembre 2013 ( #dessert )

    Je profite de l'arrivée de Noël pour reprendre ce blog, que j'avais quelque peu laissé à l'abandon ces derniers mois. Il y a quelques jours, nous avons décidé d'organiser un repas de Noël avec des amis, avant que chacun ne rejoigne sa famille. J'étais,...

  • Mousse d'avocat et crevettes au curry

    12 mars 2012 ( #entrée )

    Une recette parfaite pour un apéritif ou une entrée rafraichissante! Mousse d'avocat e t crevettes au curry Pour 4 personnes si ce sont de grosses verrines Ingrédients : 200 à 300g de petites crevettes roses déjà cuites 1 jus de citron vert 1 jus de citron...

  • Oeufs en mini cocottes aux échalottes

    11 mars 2012 ( #entrée )

    Une petite recette toute simple, à servir en entrée ou en plat avec une salade pour un repas léger! Oeufs en mini cocottes aux échalottes Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 1 pot de crème fraiche entière 4/5 échalottes beurre sel, poivre Recette :...

  • Les sablés colorés

    10 mars 2012 ( #patisserie - dessert )

    Un peu de patisserie, et de couleurs! La recette est très smple et connue, le sablé, mais elle est très pratique pour s'entrainer à faire des glaçages et de la déco. On transforme ici un petit biscuit tout smple en un plat haut en couleur, qui amusera...

  • Entremet citron-framboise

    07 mars 2012 ( #patisserie - dessert )

    Après de longues hésitations, j'ai finalement déicdé de me lancer! Donc voilà, je fais un blog pour publier quelques recettes que j'ai trouvé sympa et en faire profiter tout le monde! Etant avant tout fan de patisserie, je commence par présenter un dessert...

  • Lunch Time

    01 mars 2013 ( #plat )

    L'autre soir, j'avais envi de burgers. Mais pas les burgers de fast food ecoeurants, non, des maisons! Et comme j'étais vraiment motivée, j'ai aussi fais le pain moi même! Et ça change tout! c'est bien meilleur que ceux du commerce, souvent tout secs....

  • Papillotes de lieu noir et semoule de chou fleur

    10 février 2013 ( #plat )

    Après une longue absence (la vie étudiante n'est pas de tout repos et ne laisse pas toujours le temps de cuisiner), me voilà de retour! Pour fêter ça, une recette qui change, une recette fraiche, légère et pétillante, une recette de poisson! De quoi permettre...

  • Risotto chataignes, champignons, parmesan

    29 novembre 2012 ( #plat )

    Pour une fois, il ne s'agit pas d'un dessert! Ce risotto de saison remonte le moral avec le froid qui arrive! L'idéal est de le réaliser avec de vrais bon champignons, mais si comme moi vous n'en avais pas sous la main, des champignons de paris (surgelés...

  • Tarte aux noix caramélisées

    16 novembre 2012 ( #patisserie - dessert )

    Une recette automnale, délicieuse, quoi qu'un peu longue à réaliser, surtout si 'lon fait une pâte maison, mais parfaite pour le week end! Tarte aux noix caramélisées Ingrédient : - 1 pâte brisée sucrée - 125 g de chocolat noir - 13 cl de crème liquide...

  • Tarte au sucre

    24 octobre 2012 ( #patisserie - dessert )

    J'ai tenté de réaliser ce célèbre dessert du nord pas de calais, et après deux essais, j'ai été plutôt satisaite du résultat, malgré un four qui a encore fait des siennes (le problème de la cuisine étudiante^^). Tarte au sucre Ingrédients : - 90g de beurre...

  • Buche de Noel, Mousse de Fruits Rouges et Coeur de Chocolat Blanc

    23 décembre 2012 ( #patisserie - dessert )

    Je m'y prend un peu tard, mais voilà (enfin!) mes recettes de dessert pour Noel! Tout d'abord je vais réaliser un entremet citron/framboise, comme l'année dernière, la recette est ici. Le changement cette année, c'est le gateau de base, je vais non pas...

  • Mi cuit au chocolat épicé

    14 octobre 2012 ( #patisserie - dessert )

    La photo n'est pas bien bonne, elle a été prise rapidement avant que l'on se jette sur ces délicieux mi cuits! Ce dessert est pour les "choco addict", facile, on peut même le faire la veille! Il allie la texture d'un fondant au chocolat, le gourmand d'un...

  • Tarte Amandine aux Prunes

    27 septembre 2012 ( #patisserie - dessert )

    Et oui encore une tarte, c'est ma période en ce moment! Cette fois c'est aux prunes. J'ai utilisé une recette de tare amandine aux poires avec une pate pralinée et j'ai uste changé les fruits. Au niveau présentation, je ne suis pas au top là, mais c'était...

  • Milkshake Fraises Framboises

    23 septembre 2012 ( #patisserie - dessert )

    A savourer en dessert ou au gouter, ces milkshakes redonnent du peps et de la bonne humeur malgré l'automne qui s'installe! Milkshake Fraises et Framboises Ingrédients (pour deux petits milkshakes) : - 2 boules de sorbet à la fraises - 50g de framboises...

  • Tarte aux deux chocolats

    21 septembre 2012 ( #patisserie - dessert )

    En ce moment je suis très "tartes", et une des dernières en date est une tarte qui se compose d'une pate sablée au chocolat noir et d'une ganache au chocolat blanc, j'y ai ajouté quelques framboises pour la déco, qui se marient bien avec l'ensemble. Le...

  • Tartare de Thon, oignons rouges et légumes verts

    07 septembre 2012 ( #plat )

    Encore un tartare me direz vous! Mais j'adore ça, ce n'est ni très long, ni très difficile à faire, mais le rendu est toujours top! Il s'agit ici d'un tartare de thon rouge, assaisonné avec de la sauce soja, du miel, et des épices, recouvert d'un poelé...

  • Entremet mangue et fruits de la passion

    05 septembre 2012 ( #patisserie - dessert )

    Cela fait bien longtemps que je n'ai pas mis d'article sur ce blog, mais avec la rentrée, je reprend de l'activité! En effet, les vacances ont été bien remplies, et j'ai plus fait de sandwichs et de salade que de vrai cuisine, cependant j'ai encore quelques...

  • Tarte aux fraises

    01 juin 2012 ( #patisserie - dessert )

    Aujourd'hui une recette de dessert assez classique, la tarte aux fraises! J'ai réalisé une pate à tarte à base de poudre d'amandes et une crème à la mascarpone pour accompagner mes fraises. Tarte aux fraises Ingrédients : pate à tarte (avec ces proportions...

  • Panna cotta salée, tomme de brebis et magret fumé

    26 mai 2012 ( #apéritif )

    Il s'agit de panna cotta salées, à la tomme de brebis, compotée d'oignons, pommes et magret. La panna cotta se présente en verrines, on met au fond de la verrine une cuillère de compotée d'oignons, puis la crème de panna cotta à la tomme de brebis, et...

  • La Folie des Tartares #2

    24 mai 2012 ( #plat )

    Et voilà mon 2e tartare de l'été, un tartare marin cette fois ci, à base de saumon, que l'on peut servir en plat, accompagné d'une salade. Tartare de Saumon Ingrédients (pour 2) : 200g de saumon frais 1 tomate 1 càs de câpres 3 càs d'huile d'olive jus...

  • Gaspacho de tomate, chèvre frais et piment d'Espelette

    21 mai 2012 ( #entrée )

    Le gaspacho est une soupe froide à base de tomates tout droit venue d'Espagne, c'est délicieux et très rafraichissant, très agréable en été! J'ai un peu personnalisé ce basique de la cuisine espagnole, en y ajoutant de la gelée de piment d'espelette,...

  • Merveilleux, chocolat blanc spéculoos

    08 mai 2012 ( #patisserie - dessert )

    Une nouvelle recette de dessert! C'était un essai, je voulais faire ces petits gateaux si délicieux que l'on trouve surtout à Lille, les merveilleux, dont j'ai déjà parlé il y a quelques temps... Et l'autre jour, il me restait des blancs d'oeufs, je ne...

  • Tarte verte

    06 mai 2012 ( #entrée )

    En attendant l'été, voici la recette d'une tarte qui fait penser au Sud et au soleil! Tarte Verte Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 rouleau de pate feuilleté ou de pate à pizza (au choix) 200g de mache 1 petite botte d'asperges vertes quelques tomates...

  • Purée d'artichauts aux olives

    07 mars 2012 ( #plat )

    Une recette facile et rapide à réaliser, découverte dans un magazine féminin, qui permet de découvrir l'artichaut sous un nouvel angle! Purée d'artichauts aux olives Ingrédients (pour 4 personnes) - 1kg de fonds d'artichauts surgelés (je vous déconseille...

  • Café gourmand

    19 avril 2012 ( #patisserie - dessert )

    Pour Pâques, j'ai fait en dessert un petit café gourmand. Au programme, panna cotta, financiers et merveilleux! Ces recettes peuvent se préparer à l'avance et ne sont pas très longues à faire, ce qui est très pratique quand on a tout un repas à cuisiner!...

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