Petit apéro entre amis... Roulés au chèvre et tapenade

Publié le 9 Avril 2012

Ce soir, petit repas avec les copines! (et copains) ^^

à  l'apéro, petite invention très réussie selon eux!

 

Roulés de courgettes au chèvre à la mexicaine

 

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pour une quinzaine de roulés :

1 courgette
un fromage de chèvre type "chavrou"
un assortiment d'épices mexicaines (ça se trouve au super marché)
des tomates confites

Recette :

Découper de très fines tranches de courgette, dans le sens de la longueur.
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer les lamelles de courgette dessus, sans matière grasse. Saupoudrer des épices sur ces lamelles.
Les mettrais au four à 180° pendant 10/15 min. Elles ne doivent surtout pas être trop cuites.
Pendant ce temps mélanger des épices au fromage de chèvre, ajuster selon ses goûts.
Une fois cuite, laisser refroidir les courgettes.

Montage :

Prendre une lamelle de courgette. Mettre un peu de fromage au bout et un morceau de tomate confite, puis rouler la courgette. Personnellement, je découpais mes lamelles de courgette en 2 afin de faire 2 roulés sur une lamelle et de ne pas avoir trop de courgette autour du chèvre. J'ai également mis des petits pics pour éviter que les rouleaux ne se défassent.

 

SDC14820-bi.jpg                                          Bon appétit!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour compléter ces roulés, j'ai fait une tapenade maison, il suffit de mixer ensemble des olives noires, de l'ail, sel, poivre, thym et un peu d'huile d'olive, assaisonner selon ses goûts, si elle est un peu trop amer ou vinaigrée (cela dépend souvent des olives), ajouter un peu de ketchup jusqu'à obtenir le goût souhaité.

 

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La même recette mais une autre présentation : une tranche de courgette, le chèvre, et une tranche de tomate confite

 


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Rédigé par charlotte-cooking

Publié dans #apéritif

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